文玩核桃打孔和不打孔有什么区别?

文玩核桃打孔和不打孔哪个更值钱,其实没有必然联系的。为什么这么说,因为打孔的文玩核桃和不打孔的文玩核桃分别属于文玩核桃中两大类,它们价值都是取决于品种、配对、尺寸和形状,而不是打没打孔。

首先我们先来说一下什么样的核桃会打孔,一般文玩核桃打孔是为了做成手串、手持或者项链,这样的核桃要求尺寸必须小,而且要求一串上的所有籽尺寸大小几乎一样,形状也要相似,这也加大了配对的难度,所以配对好尺寸小的核桃串价格都不低,那些配对一般桩形不是圆润的核桃串就相对价格要低一些。

我们再说一下,不打孔的核桃也就是普通的成对核桃,它的价格也是由品种、尺寸、配对来决定的,但是在同品种配对差不多的情况,核桃的尺寸越大价格会越高,而核桃串则是尺寸越小价格越高。同时不打孔的异形核桃就要比普通核桃的价格要高出不少的。

除了核桃串以外,给核桃打孔也可以做成各种各样的工艺品,比如核桃手杖、核桃按摩器、核桃花瓶等,这时候它的价格就和品种等没有关系,主要取决于做工的精细程度和美观度了。

文玩核桃无论打不打孔,形状如何,它的价值都取决于喜欢它的人,老话说“文玩本无价,心中有高低”,你喜欢它就价值连城,不喜欢就一文不值,这就是文玩。所以不要过于在意它的价值,只要你喜欢也有能力,那么它的价值也就达到了。

版权来源作者:核农芳嫂 ,微信号:lshmj0810 ,加微信带你了解文玩核桃知识,让你盘核路上少走弯路不掉坑!

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读