文玩核雕怎么盘玩?盘玩核雕需要注意什么

盘玩核雕要注意以下几点:

1.新买的核雕最好不要立即盘玩,先密封放置一到两个月让核雕适应当地环境后再盘玩;

2.取出后先把手洗干净,在手心抹上少量的橄榄油或者核桃油,没有也可以用婴儿油替代,将油均有涂抹在每一个核上;

3.接着用猪鬃刷对着核雕轻轻的刷。

文玩讲究三分盘七分刷,核雕不必每次盘玩都要上油,但是最好每天用猪鬃刷刷一个小时,当然多多益善,每次刷完要把核雕放回密封袋中,防止核雕开裂。

特别注意在盘玩核雕的过程中不要见风,见水,也不要吹空调和风扇,夏天还要特别注意不要暴晒。

手工核雕的盘玩方法

橄榄核核雕不仅要需要盘玩同时还要注意防裂。

1.新买的橄榄核核雕不能立即进行盘玩,先要密封放置一到两个月的时间,让核雕适应周围环境。

2.拿出盘玩时,要先把手洗干净,在手心滴几滴橄榄油或者核桃,强生的婴儿油也可以,要让油在手心里抹匀再盘玩,一定要让每个核能均匀的接触油,要不然容易花。但要注意的是不用每次盘玩都要上油。

3.然后用猪鬃刷对着核雕轻轻的刷,文玩都讲究三分盘七分刷。每天坚持用猪鬃刷刷一个小时,我相信你的核雕一定会非常漂亮的。

4.刷完之后一定要把核雕放进密封袋中,防止核雕开裂。

5.核雕在盘玩时一定要注意防水,防风,千万不能暴晒。

版权来源作者:核农芳嫂 ,微信号:lshmj0810 ,加微信带你了解文玩核桃知识,让你盘核路上少走弯路不掉坑!

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读