一般一克拉钻戒多少钱?购买钻戒要准备多少预算?

钻石的价格是根据钻石的4C来决定的,而大小只是钻石4C中的其中一项,所以同等大小的钻石价格会有好几倍的差距,这也是很正常的,那么购买克拉钻石价格差十倍也是存在的。

一、钻石4C决定钻石的价格

购买钻石可以参考钻石的4C也就是大小,颜色、净度、切工,从这个标准中基本可以评价一枚钻石的价格,但是这只是基本,还有一些细节是需要通过权威的证书去识别的,因为肉眼没有办法去做出判断,比如是否有荧光和是瑕疵所在的位置等等。

二、品牌因素

钻石的价格受品牌的影响溢价其实很高的,比如国际大牌的克拉钻石价格肯定是普通国内品牌价格的好几倍,这些都是需要影响价格的因素。

三、克拉钻石的价格

因为钻石的大小也是决定钻石价格的一个因素,而一般来说一克拉以上的钻石也是比较少见和难得的,那么一克拉钻石的价格,哪怕差一些的过万起步也是很正常的,哪些优质的克拉钻石价格在中万以上也是很正常的,如果还要加上某某品牌那么价格就会更高,过十万也是很常见的。

购买钻戒的预算

可以根据自己的经济实力来决定,也可以根据自己的需要。比如家里条件还可以,房车都不缺,有余钱那么买个克拉钻也是可以的。如果经济条件一般那么买不买钻石都无所谓,完全取决于自己的经济情况。一般来说拿出自己三个月的工资作为预算比较合适,如果工资不高父母愿意补贴,那么给多少也是父母的心愿,那么自己想买什么价格的钻戒都是可以的。

钻石是奢侈品,不是必需品,自己有多大的能力就买多少价格的钻石。

版权来源作者:公众号:GIC珠宝鉴定师媛媛,微信号:yyxx07818,翡翠鉴定师(加微信提供鉴定服务),十年珠宝行业从业经验,仅供珠宝知识传播!

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读