莫桑石是钻石吗?莫桑石适合天天佩戴吗?

莫桑石一直是以钻石的仿品出现在珠宝市场中的,它有着非常高的硬度、非常大的双折率、火彩也很漂亮。

莫桑石是钻石吗?

莫桑石是人工合成的钻石仿制品,而莫桑石的外观、净度、颜色等与钻石十分相似,肉眼基本分辨不清,被认为是钻石最好的替代品,不过莫桑石的价格一般只有钻石的十分之一。

我们可以通过观察莫桑石的颜色、火彩,若再能借助一个小小的十倍放大镜,是可以将莫桑石与钻石区别开来。

莫桑石可以买来天天戴吗?

当然可以买来佩戴,只要你喜欢。不少人认为莫桑石是人工合成的,佩戴会对身体有害。其实你多虑了,莫桑石不存在辐射情况,对身体也没有害,可以放心购买佩戴。

如果你仅仅是用莫桑石来装饰,那就放心的去购买,不过不要花很多钱去买,没有什么价值。还有一点尽量选择小一些的莫桑石,因为莫桑石越大,双折射越明显,与钻石的区别就越明显。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读