黑珍珠怎么挑选?黑珍珠鉴别真假

黑珍珠属于比较贵重的珠宝品种了,黑珍珠的美不光因为稀少,还在于黑色基调可以变幻出孔雀绿、黑色、浓紫、海蓝等色彩,顶级的黑珍珠大多只能在拍卖会上见到。自然天成的黑色不仅散发着低调的奢华气质,还能突显出女性的沉稳与庄重。

挑选黑珍珠有什么技巧

1、大小的挑选

一般来说,品相差不多的黑珍珠,一般直径大的价格也会更高,大多数黑珍珠粒径集中于9mm至10mm之间,大约有6成以上黑珍珠粒径不超过11mm。一般直径能达到15毫米以上的黑珍珠就是非常珍贵的。一般来说一颗9MM左右的天然黑珍珠价值是近千元的。

2、光泽度的挑选

珠光明亮、光彩照人为上品。大小一样的黑珍珠,光泽度强的黑珍珠价格会更高。

3、质地的挑选

一点瑕疵都没有的珍珠极为少见。如果珍珠表面带有一些划痕、凹坑、等都会影响珍珠的价值。

黑珍珠鉴别真假

1、针对玻璃和朔料仿黑珍珠的话,用显微镜观察没有珍珠特有的表面叠瓦构造。晕彩不自然,有些表层容易脱落(掉皮)。

2、染色的黑珍珠颜色均一,且在钻孔和裂纹的地方聚集的黑色较深。而天然黑珍珠非纯黑,而是有轻微彩虹样的闪光的深蓝黑色,或带有青铜色调的黑色。

黑珍珠如何保养

黑珍珠的保养是需要防酸侵蚀的,为了让黑珍珠的光泽及颜色不受侵蚀,我们应该避免让黑珍珠接触酸,碱质及化学品,如香水,肥皂,定型水等物质,这些都会损坏黑珍珠,同时我们也不要佩戴黑珍珠首饰游泳或洗澡,此外我们也应该在化妆之后戴上黑珍珠,以免让黑珍珠接触到酸碱的物质,这样就损坏了黑珍珠的美观和价值。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读