白金跟铂金哪个好?白金与铂金有什么区别?

铂金和白金相信大家对它不会陌生吧,经常大家会把铂金与白金混为一谈,那么二者有什么区别呢?

白金与铂金有什么区别

其实铂金属于白金的一种,但并不是所有的白金都是铂金。铂金标志是PT,用于首饰最常见的是PT950、Pt.999等,是一种纯白色的贵金属。白金一般是指18K白金,含黄金量75%的合金,饰品钢印为“18k白金”。

白金跟铂金哪个好

至于说铂金和18K白金那个好,就要看用途和搭配了。

1、如果镶嵌,虽然二者都可以单独作为镶嵌的配件,不过18K白金的镶嵌会更加牢固,尤其是钻石或者宝石体积较大的时候,18K白金是首选;

2、两者都是如果是素金,铂金是首选,因为铂金的稀有性以及耐久性,不会出现褪色的现象,保养起来也会容易。

铂金应该怎么保养呢

1、铂金首饰在不佩戴时,应当妥善保管

当需要频繁的用手进行体力活时,最好及时摘掉手上的铂金戒指,将铂金戒指单独存放在珠宝盒里或者麂皮袋中,不要随意的放在桌子上,避免干活时摩擦留下划痕。

特别注意不要与其他珠宝或者金属物发生摩擦,很容易留下划痕。养成良好的习惯,佩戴时减少抚摸戒指,因为手上的汗渍会影响戒指的光泽。

2、佩戴时避免接触化学品

铂金首饰要避免接触漂白或香水等刺激性化学品,虽然铂金稳定性高,但是这些会让铂金变色,影响美观,不要让铂金首饰接触化妆品。

3、定期清洗铂金首饰

清洗铂金首饰时要是用专业的珠宝清洁剂,或将铂金首饰浸在温和的肥皂水中,用软布轻轻擦拭。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读