a货翡翠鉴别最直接方法!

所谓A货翡翠最直接的鉴别方法,是指不用仪器设备来鉴定,而是凭眼力、凭经验来判断的。

1、听声音。两个翡翠A货轻碰候会有清脆的声音,而且这个声音非常长(翡翠手镯尤为明显)。仿冒翡翠经过化合物的冲洗,内部结构遭到破坏,敲击产生的声音比较低沉。

2、掂重量。将A货翡翠放在手中时会有明显的沉甸甸的坠手感。仿冒的翡翠经过长期的酸洗,腐蚀掉内部的杂质,破坏了结构总质量也更小。不过现在造假的程度很深,所以也要警惕这一点。

3、查证书。出售的a货翡翠都是有鉴定证书的,上面十分详细记录了翡翠的产地、重量、硬度等一系列的数据。这种证书都是由权威的认证机构颁发的,所以大家可以根据鉴定证书来鉴别翡翠。不过证书也有作假的,翡翠证书里面是有一个翡翠编号的,我们可以去在官网上查询;看证书钢印,看鉴定人和审核人的签名以及鉴定结果以及各类数值是否正确。

4、照紫光。天然的翡翠在紫光灯下不会有变化。b货翡翠由于添加了大量染色剂,在紫光灯的照射下会有明显的荧光出现。

5、光泽自然。翡翠是大自然的产物,表面的光泽温润自然。b货翡翠在经过酸洗,注入树脂导致表面的光泽呆板不自然。

6、比较色根。天然翡翠的色根明显,色根与底子的颜色之间会有明显的区别。B货翡翠冲洗后,结构破坏导致加入染色剂够颜色发散,无明显界限。

7、不贪便宜。几千元是无法买到颜色鲜艳,种水通透的极品翡翠。了解翡翠市场价格,不贪便宜低价购入所谓优质的翡翠,明白一分钱一分货的道理。

其实,近些年来作假的技术也越来越真实。上面除去看证书之外,其他鉴别a货翡翠的方法都是不够严谨的,所以还是建议大家还是把a货翡翠拿到专业的鉴定机构检测比较好。

购买翡翠需要注意以下几点:

一、如果是实体店买,一定去正规的店铺卖场购买,价格较高的一定要留好收据发票,尽量不要在野摊购买。如果是网购的话必须通过正规平台按流程买,不要直款。

二、一定要多看多问多方对比价格,切莫贪便宜,现在翡翠能捡漏的实在是少之又少,更何况是外行,不要抱有捡漏心理。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读