银项链变黑用白醋洗吗?如何在家里清洗银项链?

今天说说银项链变黑能用白醋洗吗?醋酸的程度属于弱酸,它可以将银饰品表面滴一层发黑的氧化膜进行腐蚀掉,然后让里面光亮的一层重新展现在我们的面前,所以酸性的试剂可以让银饰品恢复原来的光泽度,但是这样也会破坏掉银饰品表面滴一层膜,注意不要浸泡时间太久,轻轻擦拭就可以了。

银饰变黑建议不要用醋洗。银项链之所以会变暗发黑,因为表面生成了黑色的硫化银。硫化银是一种酸性氧化物,用醋等酸的东西洗不掉的,要用弱碱性的物质,如牙膏,洗衣粉、肥皂。

如何在家里清洗银项链

1、可以找一块小朋友学习用的橡皮,可以时间久点,把它擦干净,而且还不损坏银色的,所以银饰变色橡皮擦效果非常好。

2、可以用肥皂水、洗洁精等都可以清洗。

3、用擦银布擦拭。先用珠宝小刷清洁银饰品的细缝,然后用擦银布轻拭表面,即可让银饰恢复原本的银白与光亮。若使用擦银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些之后,会越发容易变黄。擦银布含有银保养成份,不可水洗。

4、可以准备干的石灰粉,用棉签攒着去擦拭银饰,可以清洗银饰小缝隙的脏东西。

银项链保养技巧

1、纯银项链适合天天佩戴,我们身体的油脂可让项链更加富有温润光泽哦。

2、纯银项链不宜与其他金属项链同时佩戴,因为这样极易擦伤项链!

3、泳池的消毒水会腐蚀项链,所以游泳前先把纯银项链摘下来。

4、如果你的项链有些发黄,用牙膏加点水轻洗表面即可。

5、拭银布、拭银乳和洗银水都是让纯银项链恢复光泽的物品,根据情况合理使用。

6、平时不佩戴项链,应该把它放在密封盒子中,避免与空气接触。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读