为何翡翠a货才值几百元?

A货:天然翡翠。A货为纯天然翡翠,只经过雕刻打磨,没有经过任何化学处理,称“正色”或“真翡翠。

B货:人工漂白、充填注胶处理翡翠。

C货:染色处理翡翠。

B+C货:又称D货,人工漂白、充填注胶、染色处理翡翠。

翡翠的价值取决于翡翠的种水、颜色、雕工和瑕疵。几百元的翡翠a货可能在种水、颜色、雕工和瑕疵上都有一定问题。其实,很多玉石珠宝市场也有几百元的手镯或是吊坠,你可以很明显的看到多数是豆种糯种,颜色暗淡无光偏灰色,翡翠的裂多且深。此类观赏性差翡翠肯定便宜,所以翡翠a货才值几百元也是自然。

值几百元的翡翠a货多数以挂件为多,最典型就属平安扣吊坠了。众所周知,翡翠雕件或手镯在雕刻后会剩下很多边角料。而边角料属于种水颜色差,体积小的特质,通过废物利用打磨成翡翠平安扣。所以我们才常会在玉石店内看到,小小的一个翡翠a货吊坠才值几百元钱。

小结:几百块的A货翡翠大多是豆种以下的,也有小部分是冰糯的挂件,还有一些是银镶嵌的也挺好看,虽然档次不高,但是佩戴效果也很好。

最后买翡翠一定要索取鉴定证书。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读