正常一克拉钻戒多少钱?怎么判断一克拉钻戒价格

一克拉的钻戒价格不单单是体现在钻石上,还有其他因素决定,包括了裸钻和戒托。目前市场上一克拉的钻戒价格在2万元到30万元之间,完全是一分钱一分货,越好的钻戒越贵,比如3万以下的一克拉钻戒颜色、净度、切工、荧光有一项会比较差的。另外国内一线珠宝品牌一克拉钻戒的平均价格会更高。

钻戒的价格主要是受到钻石的品质影响,从钻石的重量、颜色、净度以及切工四个方面来看,不同等级的钻石有不同的价格定位,除了重量外,最主要的影响因素是颜色和净度。尽管戒托的价格远远低于钻石的价格,但是戒托设计工艺和材质等方面也会影响到钻戒的价格。

关于钻戒要买多少钱的

可以根据个人的实际需求以及经济条件来决定。如果是日常佩戴买一枚价格在5000元左右的钻戒即可,若是为了求婚或者是用于结婚,可以买一枚价格在万元左右的钻戒。总之,普通人买钻戒,选择价格在5000到15000元之间的即可。

怎么判断一克拉钻戒价格

1、重量,重量以克拉为单位,一克拉=100分。由于钻石属于不可再生资源,发掘比较困难,所以越大的钻石,自然而然价格就不菲。

2、颜色,钻石颜色共细分为11个级别,从D到Z按字母降序排列,而D色最好,K色以下颜色偏黄,一般不建议选择。

3、净度,净度是指钻石内部的瑕疵,按国内检测的标准分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个级别,P级别的钻石杂质明显肉眼可见,不建议选择。

4、切工,切工能直观地改变钻石的折光率。GIA的切工等级从高到低分为Excellent、VeryGood、Good、Fair、Poor。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读