2019年黄金价格一直在涨意味着什么?

2019年黄金价格大涨是有目共睹的。那黄金价格一直在涨,是不是预示了什么?

1、全球经济衰退,避险情绪升温。黄金是属于保值产品,也是属于避险产品,随着贸易局势的不确定性影响,全球经济加快了衰退周期(从2019年美国经济数据来看:第一季度经济增长率为3.2%,二季度经济增长率只有2.2%)另外美联储十年来首次降息。

黄金受到全球避险买盘推动节节大涨,短短几个月国际金价上涨了230多美元,国内金价大涨了70元/克,黄金成为了2019年最牛的投资品种。

2、各大国家储备更多黄金资产以应对未知风险。根据黄金协会的数据报告显示,截止到7月的时候,全球央行的黄金的净购买量同比增长73%,部分国家积极增持黄金的同时,全球最大黄金ETF也在不断的增仓,说明黄金大涨正在延续。

3、股市下跌的风险在逐步加大!

现在的黄金还值得投资吗?

黄金目前已经上涨到一个高位,如果此时买入,那么成本会非常高,未来黄金价格上涨的幅度也有限,所以并不建议大家此时买入黄金,不要追涨买入,尽可能避免风险。

因此,黄金此次的上涨就是全球经济衰退引发的避险买推动,央行的储备增加让黄金涨势不断。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读