翡翠证书上面的总重量39.2克跟110.04克有什么区别?

重量是决定翡翠价格的一个重要因素,相同品质的翡翠,重量越大,它的价格就越高,那么翡翠真的是越重越贵吗?

并非翡翠重量大了它的价格就贵,像水头差、颜色发暗的大块头,价格可能就值个几百元,而一个品质佳帝王绿的翡翠戒面,可以卖到几十万元。

因此翡翠重量39.2克和110.04克,只能说明重量的不同,说明不了价格的高低。

如何衡量翡翠的价值

翡翠的价值是由种、水、色、底、工等来决定的,种是翡翠质量的基础,水是指翡翠的透明程度,色可以分为好多种,以绿色价值高,其中帝王绿价值是最大的,底是指翡翠里面的棉及杂质等,工就是雕工。每个点都影响着翡翠的价格,这都需要长期的学习和上手体验才能慢慢有效果。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读