住房保障助2亿困难群众圆安居梦 房价怎么走?

2018年,我国城镇人均住房建筑面积达到39平方米,比1949年的8.3平方米增加了3.7倍。政策体系日益完善为住房保障提供有力支撑,“总的来看,经过多年的发展,住房保障政策体系日益完善,建立了上下联动、齐抓共管的工作机制,完善了财政、土地、金融和税费减免等支持政策。”住房和城乡建设部相关负责人表示。

多措并举努力实现让全体人民住有所居。住房保障助2亿困难群众圆“安居梦”。

住房和城乡建设部相关负责人表示,将加快推动住房保障立法,明确国家层面住房保障顶层设计和基本制度框架,务实各级政府住房保障工作责任,同时为规范保障房准入使用和退出提供法律依据。

鼓励住房的刚性需求,保障困难群众的住房需求,抑制住房的投机需求,是楼市长久健康发展的重要组成部分。

国家层面住房保障顶层设计,能够有效地保证困难群众住房需要得到满足,这是利国利民、长治久安之策。

房子是用来住的,不是用来炒的,住房保障这项民生工程充分体现了这一楼市战略思想,既能拉动一定的住房需求,又能帮助楼市回到消费品的特点。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读