千万别买标价卖的黄金是怎么回事?

消费者:五一节陪朋友逛金店,朋友拿了两副黄金耳环换了个750的吊坠,我也没经住导购的忽悠,买了一根项链和一个坠子,都是一口价,后来去另外的金店称了一下,两样一共7克多,但是我花了5000多!后悔也没用,只能怪自己当时头脑不清醒!大家以后购物一定要保持清醒的头脑,不要再被忽悠了!

黄金本身的纯度之间是没有什么太大区别的,最大的区别其实还是来自于价格的区别,标价黄金的价格远远高于按克卖的黄金

标价黄金有一个特点就是看相大,2克金做出来的效果有8克金那么大的面向,所以适合送人,你想想你男朋友送你一个挂坠只有2克的按克卖的黄金,面向很小,又不是很好看,你肯定说他小气,但是如果是标价的黄金只有2克却有8克的面向那么大,款式又是很新颖的,肯定觉得这份礼物很贵重。

在工艺上标价的黄金通常都是3D硬金工艺,这样的首饰就是立体的效果所以做出来特别好看,因为在首饰创新的投入所以能够设计超前的款式。而按克销售的黄金都是普通款式或者是已经不流行的技术,很难去创新款式,创新需要研发经费。

配图来源:菜百黄金转运珠 足金3D硬金

如果你喜欢年轻时尚的款式又想买黄金,可以选择这样的标价黄金,虽然从黄金价值来算是不划算的,但是工艺价值在的。根据自己需求来定,买一口价黄金也可以看一下重量和当日金价权衡一下,觉得愿意为设计买单可以购买,觉得不划算那就买按克的黄金。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读