光绪元宝户部当制钱二十文值多少钱?普通版几十元

疑问:光绪元宝户部当制钱二十文,现在可以卖多少钱?

光绪元宝户部造当制钱二十文,直径3.2厘米,重10.58克,钱币正面珠圈内铸有铭文“光绪元宝”四字直读,对称排列,端庄秀丽,精湛大气,间架结构平衡舒展,上缘为满文及汉文“户部”二字,下缘纪值文字为“当制钱二十文”,左右两侧小花饰之,小巧精美,十分可爱;钱币背面中央铸蟠龙图,上缘英文“HUPOO”,下缘为“20CASH”,神龙腾云驾雾,眼神灵动,神情威武,气度不凡,整体给人感觉气势磅礴。

版别虽然不复杂,但是也有约十几个版别,有明显特征的版别有(观点引用逆水舟话收藏):

(1)背坐龙分有珠圈龙和无珠圈龙版,其中珠圈有大小之分,有珠圈龙版比较少见,上品市场价300元左右/枚,无珠圈龙版比较常见,上品市场价60元左右/枚。

(2)无珠圈龙中有个珍稀品种,就是“混配大涡纹版”,特征:背龙无珠圈而且占钱币面积大,此币上品市场价1000元以上/枚。

(3)有珠圈龙中也有个珍稀品种,特征:背龙珠圈大、龙尾长,此币上品市场价1500元左右/枚。

(4)“光绪元宝”正中心刻十字、小星、小圈,背配无珠圈龙的都是常见版别,上品市场价在50元以内/枚。

(5)最珍稀的要算合背或合面的“光绪元宝”当二十文,上品市场价3000元以上/枚,除此之外没有其它珍品。

价格由以下因素决定

(1)、普品,10-20元之间。

(2)、深打品,极美品,巧克力包浆的品相,200元以上。

(3)、象正面中间带星及其他少版稀有品价格在几百到上千不等。

(4)、原光品种,壹仟到万元之间。

(5)、样币的价格。几万至几十万之间。稀有而不易见。

总之,由于数量巨大,遗存多,普品价不高,各地成交一般以品相优劣为标准,随行就市。精品另当别论。

我们是一家黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com

继续阅读